Aviso de privacidad Redes Sociales

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

REDES SOCIALES

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES?

Conforme a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “LFPD”) y resto de disposiciones aplicables, le informamos que HOTEL REAL DE MINAS DE SAN MIGUEL ALLENDE, S.A. DE C.V.  (en adelante el “Responsable”) es el responsable de recabar, usar y proteger sus datos personales. Asimismo, le informamos que nuestro domicilio para oír y recibir notificaciones relacionadas con el tratamiento de sus datos personales es el siguiente: Camino Viejo al Panteón No. 1, Colonia Centro, San Miguel de Allende, C.P. 37700, Guanajuato, México[HGR1] .

¿QUÉ DATOS PERSONALES RECABAMOS Y UTILIZAMOS?

Para el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, el Responsable recaba las siguientes categorías de datos personales:

  1. Datos de carácter identificativo,
  2. Datos de características personales, y
  3. Datos de circunstancias sociales.

¿TRATAMOS DATOS PERSONALES SENSIBLES?

Para el cumplimiento de las finalidades indicadas en el Aviso de Privacidad, el Responsable no recaba datos personales sensibles.

RESPONSABILIDAD DEL RESPONSABLE, DE LOS TITULARES-USUARIOS DE REDES SOCIALES Y DE LOS PRESTADORES DE SERVICIOS DE REDES SOCIALES

El Responsable trata datos personales de los titulares-usuarios de redes sociales mediante el acceso y manejo de la información que dichos titulares-usuarios publican o difunden a través de los perfiles que han creado en cada una de las redes sociales que utilizan para vincularse con el Responsable. Este tratamiento también comprende el aprovechamiento de los datos personales para fines de divulgación de actividades del Responsable o su grupo de empresas.

El Responsable accede, maneja y aprovecha los datos personales de los titulares-usuarios de redes sociales únicamente durante el plazo en que los titulares-usuarios permanecen vinculados a los perfiles que el Responsable administra en cada una de las redes sociales implicadas.

Los titulares-usuarios son responsables de la exactitud, veracidad y actualización de los datos personales que publican en sus perfiles de redes sociales, así como del grado de difusión de su información y del acceso a la misma que permiten o autorizan a terceros a través de dichos perfiles. Se hace la recomendación a todos los titulares-usuarios de redes sociales revisar continuamente la configuración de privacidad de sus perfiles en cada una de los sitios web que utilizan para vincularse al Responsable.

Los prestadores de servicios de redes sociales son responsables de las bases de datos creadas con los datos personales de los usuarios de dichas redes. Dichos prestadores de servicios son a su vez responsables de las medidas de seguridad que adopten para salvaguardar los datos personales de sus usuarios.

Conforme a lo anterior, el Responsable se obliga a proporcionar un adecuado acceso, manejo y aprovechamiento de los datos personales de los titulares-usuarios que se vinculan a los perfiles que el Responsable administra en diversas redes sociales. No se crean nuevas bases de datos con la información y/o datos personales de los titulares-usuarios de redes sociales.

¿PARA QUÉ TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES?

  1. Finalidades originarias y necesarias
  • Gestión de seguidores en redes sociales (Facebook, Twitter, Youtube, Foursquare, Google+, etc.);
  • Gestión de suscriptores a boletines de noticias.
  • Comunicación de actividades.
  • Estadística de seguidores en redes sociales.
  1. Finalidades adicionales.

No existen.

¿A QUIÉN TRANSFERIMOS SUS DATOS PERSONALES?

Para las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, sus datos personales no se transfieren a ninguna persona o entidad.

¿CÓMO PUEDE EJERCER SUS DERECHOS ARCO?

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, al domicilio indicado en el presente Aviso.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud,
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal,
  3. La descripción clara y precisa de los Derechos ARCO que desea ejercer, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El Responsable le comunicará la determinación adoptada en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que hayamos recibido su solicitud. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable requerirá la subsanación de las deficiencias dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Alternativamente, usted podrá dirigir su solicitud a la dirección datospersonales@realdeminas.com, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a los mencionados en este apartado. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al Responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión del Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio a Responsable.

¿PUEDE REVOCAR EL CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS?

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales mediante su desvinculación al perfil del Responsable, en cualquiera de las redes sociales correspondientes.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

¿DESEA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES?

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado “¿CÓMO PUEDE EJERCER SUS DERECHOS ARCO?”.

No obstante lo anterior, le recordamos que usted, como titular-usuario de redes sociales, es responsable de la veracidad, exactitud y actualidad de los datos personales que publica en sus perfiles de redes sociales, así como del grado de difusión de su información y del acceso a la misma que permite o autoriza a terceros a través de dichos perfiles.

¿ESTE AVISO DE PRIVACIDAD PUEDE CAMBIAR? ¿CÓMO SABRÉ SI EXISTEN CAMBIOS?

El responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, publicaremos dichos cambios en el sitio web www.realdeminas.com, Sección “Avisos de Privacidad”. También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad vía de correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y el Responsable, durante la vigencia de una relación jurídica.

Fecha de última actualización:

30 de Abril del 2018

Promociones
Vigentes
Videos

Videos

NUESTRAS HABITACIONES

Ubicacion
×