Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

HUÉSPEDES

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES?

Conforme a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “LFPD”) y resto de disposiciones aplicables, le informamos que HOTEL REAL DE MINAS DE SAN MIGUEL ALLENDE, S.A. DE C.V. (en adelante el “Responsable”) es el responsable de recabar, usar y proteger sus datos personales. Asimismo, le informamos que nuestro domicilio para oír y recibir notificaciones relacionadas con el tratamiento de sus datos personales es el siguiente: Camino Viejo al Panteón No. 1, Colonia Centro, San Miguel de Allende, C.P. 37700, Guanajuato, México[HGR1] .

¿QUÉ DATOS PERSONALES RECABAMOS Y UTILIZAMOS?

Para el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, el Responsable recaba las siguientes categorías de datos personales:

  • Datos de carácter identificativo,
  • Datos de características personales,
  • Datos económicos, financieros y de seguros y, en su caso,
  • Datos sensibles (estado de salud)

El Responsable no recaba personal o directamente datos personales de menores de edad y estos deberán abstenerse de proporcionarlos a través de cualquier medio. El Responsable únicamente trata datos personales de menores de edad facilitados por sus padres y/o tutores, con el consentimiento de estos últimos en todos los casos, cuando el tratamiento de los mismos es necesario para el cumplimiento de las finalidades originarias descritas en el presente Aviso de Privacidad.

Los padres y/o tutores podrán ejercer en todo momento los derechos ARCO o revocar el consentimiento para el tratamiento de los datos personales de menores de edad que hubiesen proporcionado para disfrutar de los servicios o actividades disponibles en las instalaciones del Responsable.

¿TRATAMOS DATOS PERSONALES SENSIBLES?

En determinados casos, el Responsable debe recabar datos personales relacionados con su estado de salud.

Los datos personales sensibles identificados (estado de salud) serán tratados para el cumplimiento de las finalidades identificadas en el presente Aviso de Privacidad y, en particular, para la prestación de servicios ofrecidos por el Responsable cuya naturaleza requiere que éste adopte medidas específicas para asegurar el bienestar y/o la salud de nuestros huéspedes.

Usted podrá rehusarse a proporcionar datos personales sensibles y, en tales casos, el Responsable podrá negar el servicio específico que requiera el tratamiento de dicha información.

El Responsable también podrá tratar datos personales sensibles relacionados con su estado de salud, cuando estos sean proporcionados por el titular para la prestación de servicios o asistencia especiales, expresamente requeridos para su estancia en nuestras instalaciones.

Por lo anterior, y cuando ello sea estrictamente necesario, solicitaremos su consentimiento expreso y por escrito para el tratamiento de dichos datos personales sensibles, a través de medios que informen adecuadamente sobre dicho tratamiento.

¿PARA QUÉ TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES?

  1. Finalidades originarias y necesarias
  • Proporcionar los servicios expresamente contratados, en cualquiera de sus modalidades, para su estancia en cualquiera de las instalaciones del Responsable.
  • Asegurar la funcionalidad y calidad de los servicios contratados, incluso mediante la emisión de medios identificativos para el uso de nuestras instalaciones.
  • Asegurar la seguridad de los huéspedes en todas las instalaciones del Responsable y, en su caso, la contratación o confirmación de servicios prestados por terceros que sean o hayan sido solicitados por los propios huéspedes con anterioridad o durante su estancia.
  • Prestar asistencia, entregar información y asistir al huésped en la contratación de servicios propios o de terceros, durante su estancia en las instalaciones del Responsable.
  • Para permitir y facilitar el acceso a nuestros servicios en línea.
  • Para notificarle cambios en nuestros servicios.
  • Facturación de los servicios y productos proporcionados, así como su cobro judicial o extrajudicial.
  • Cumplimiento de la legislación aplicable sobre obligaciones fiscales o de información sobre contratos u operaciones que deben ser reportadas a las autoridades competentes.
  • Estadística y registro histórico de huéspedes.
  1. Finalidades Adicionales
  • Envío de comunicaciones sobre ofertas y servicios proporcionados por el Responsable.
  • Levantamiento de encuestas de satisfacción.

Los datos personales de terceras personas (por ejemplo, datos de familiares) que proporcione al Responsable para el cumplimiento de las finalidades identificadas, deberán serlo después de haberles informado sobre la existencia y el contenido de este Aviso de Privacidad.

¿A QUIÉN TRANSFERIMOS SUS DATOS PERSONALES?

El Responsable podrá transferir sus datos personales hacia terceras personas, dentro del territorio nacional o al extranjero. Los destinatarios de dichas transferencias y la finalidad de las mismas pueden ser:

  1. Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas del Responsable, con finalidades de resguardo centralizado de la información, control de altas y bajas, cambios en su reservación de servicios, así como para la realización de estadísticas de uso de nuestros servicios.
  2. Organismos Públicos; administraciones públicas federales, estatales o municipales, entidades reguladoras u otras autoridades competentes; para el cumplimiento de obligaciones informativas, así como para el cumplimiento de requerimientos judiciales o administrativos emitidos por autoridades competentes.
  3. Agregadores y buscadores de tarifas y reservaciones; para la oferta de tarifas de nuestros servicios y la gestión automatizada de sus reservaciones.
  4. Prestadores de servicios, para que asistan al Responsable en la prestación de los servicios relacionados con su reservación y, en su caso, los servicios adicionales necesarios o solicitados expresamente por usted durante su estancia.
  5. Personas sujetas al secreto profesional médico u obligación equivalente, en aquellos casos en que la transferencia de sus datos personales sensibles, relativos a su estado de salud presente y futuro, sea indispensable para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios.
  6. Empresas de cobranza, para la recuperación de créditos impagados y su cobro judicial o extrajudicial.

¿CÓMO PUEDE EJERCER SUS DERECHOS ARCO?

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, al domicilio indicado en el presente Aviso.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud,
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal,
  3. La descripción clara y precisa de los Derechos ARCO que desea ejercer, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El Responsable le comunicará la determinación adoptada en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que hayamos recibido su solicitud. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable requerirá la subsanación de las deficiencias dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Alternativamente, usted podrá dirigir su solicitud a la dirección datospersonales@realdeminas.com[HGR2] , cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a los mencionados en este apartado. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al Responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión del Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio a Responsable.

¿PUEDE REVOCAR EL CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS?

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

¿DESEA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES?

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado “¿CÓMO PUEDE EJERCER SUS DERECHOS ARCO?”.

El Responsable cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en listados de exclusión propios, cuando usted solicita su inclusión en ellos de forma expresa. El Responsable otorgará a los titulares registrados la constancia de inscripción correspondiente.

USO DE COOKIES

El Responsable utiliza cookies para facilitar la navegación y comunicación a través del sitio web www.realdeminas.com. Si usted navega a través de dicho sitio y/o envía información a través del mismo, las cookies utilizadas por el Responsable le permitirán recopilar, analizar y conservar información técnica relacionada con sus hábitos de navegación y uso de dichos canales de comunicación, a través de dichos medios electrónicos que permiten recabar esta información de forma automática, en el momento mismo en que el usuario hace uso de nuestros servicios electrónicos.

Para obtener información más detallada acerca de las cookies y la forma en que puede deshabilitarlas en función de su navegador y sistema operativo, recomendamos visitar el sitio www.allaboutcookies.org. Si desactiva las cookies, es posible que usted no pueda usar determinadas partes del sitio web www.realdeminas.com.

¿ESTE AVISO DE PRIVACIDAD PUEDE CAMBIAR? ¿CÓMO SABRÉ SI EXISTEN CAMBIOS?

El responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, publicaremos dichos cambios en el sitio web www.realdeminas.com, Sección “Avisos de Privacidad”. También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad vía de correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y el Responsable, durante la vigencia de una relación jurídica.

NEGATIVA PARA EL TRATAMIENTO

 No deseo recibir comunicaciones sobre ofertas o servicios proporcionados por el Responsable.

 No deseo participar en encuestas del Responsable.

Si usted tiene acceso a este Aviso de Privacidad Integral a través de medios remotos o desea comunicar su negativa en cualquier momento posterior a la entrega de sus datos al Responsable, podrá comunicar su decisión en cualquier momento a través de los medios establecidos para el ejercicio de sus derechos ARCO.

Última actualización:

30 de Abril del 2018

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Parroquia de San Miguel Arcángel Es la iglesia que toda novia sueña y uno de los mejores escenarios para vivir la magia de una boda inolvidable en San Miguel. Su modesta construcción original pasó por distintas etapas hasta 1880, cuando el maestro albañil Zeferino Gutiérrez, inspirado en una antigua imagen alemana de la Catedral de Köln, construyó la actual torre y la dramática fachada de estilo gótico, logrando uno de los proyecto arquitectónicos más osados y reconocidos en todo el mundo

Museo Casa de Allende Majestuoso edificio barroco de piedra y hierro forjado. Fue hogar de Ignacio Allende y Unzaga, principal caudillo de la guerra de Independencia. Hoy en día funciona como el Museo Histórico de San Miguel de Allende, exhibiendo una interesante ambientación de los espacios de la casa (salas, recámaras, oratorio, cocina y establo) para difundir cómo vivía una buena familia criolla a principios del siglo XIX.

Casa del Mayorazgo de la Canal La construcción del soberbio palacio de la familia Canal debe ligarse al primogénito de don Manuel Francisco Tomás de la Canal y Bueno de Baeza y doña María Josefa de Hervás y Flores, a saber, don José Mariano Loreto de la Canal y Hervás. El inmueble está catalogado como el más importante monumento de la arquitectura civil de San Miguel de Allende y como una de las más regias y completas muestras de arte colonial en todo el país. Es parte del proyecto Casas Señoriales Banamex, y ofrece a sus invitados una sala cibernética y de video, una tienda-librería y magníficas piezas artesanales. Su impresionante puerta es un marco ideal para fotografiar a la novia y su increíble vestido de boda.

Templo de la Inmaculada Concepción o Las Monjas El célebre y antiguo Real Convento de la Inmaculada Concepción fue fundado en 1765 por Sor María Josefa Lina de La Canal de Hervás y Flores, hija del matrimonio Canal, una de las familias más distinguidas de la antigua villa, quien desde muy temprana edad decidió tomar los hábitos y fundar un convento. La impresionante cúpula del templo fue realizada por el maestro albañil Zeferino Gutiérrez, inspirado en la famosa Iglesia de los Inválidos de París. En su interior se pueden admirar colecciones pictóricas de Juan Rodríguez Juárez y de Miguel Cabrera, reconocidos maestros de la época.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

CANDIDATOS

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES?

Conforme a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “LFPD”) y resto de disposiciones aplicables, le informamos que HOTEL REAL DE MINAS DE SAN MIGUEL ALLENDE, S.A. DE C.V. (en adelante el “Responsable”) es el responsable de recabar, usar y proteger sus datos personales. Asimismo, le informamos que nuestro domicilio para oír y recibir notificaciones relacionadas con el tratamiento de sus datos personales es el siguiente: Camino Viejo al Panteón No. 1, Colonia Centro, San Miguel de Allende, C.P. 37700, Guanajuato, México[HGR1] .

¿QUÉ DATOS PERSONALES RECABAMOS Y UTILIZAMOS?

Para el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, el Responsable recaba las siguientes categorías de datos personales:

  • Datos de carácter identificativo;
  • Datos de características personales;
  • Datos de circunstancias sociales;
  • Datos académicos y profesionales; y
  • Detalles laborales.

Los datos personales cuyas categorías han sido identificadas pueden ser recabados por el Responsable directa o personalmente del titular, o de forma indirecta a través de transferencias de datos que haya consentido mediante la publicación de sus datos en páginas web de búsqueda de empleo o redes sociales de carácter profesional.

Como candidato usted es responsable de comunicar a las personas que hubiese proporcionado como referencias (familiares o antiguos empleadores) sobre la existencia del proceso de selección en el que participa y sobre el tratamiento de los datos personales de contacto que ha proporcionado para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad. En su caso, deberá comunicarles los medios a través de los cuales pueden conocer el contenido íntegro de este Aviso.

La aceptación del presente Aviso de Privacidad conlleva su autorización para que el Responsable contacte con las referencias personales y profesionales que hubiese proporcionado, para obtener información y antecedentes sobre su desempeño en otros puestos de trabajo.

¿TRATAMOS DATOS PERSONALES SENSIBLES?

Para el cumplimiento de las finalidades indicadas en el Aviso de Privacidad, el Responsable no recaba datos personales sensibles.

¿PARA QUÉ TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES?

  1. Finalidades originarias y necesarias
  • Gestión, control y administración de currículos y solicitudes de empleo para su valoración, contacto directo con candidatos, y selección de personal.
  • Gestión, control y administración de currículos e información profesional proporcionada y/o publicada en páginas web de búsqueda de empleo o redes sociales de carácter profesional, como candidatos a puestos de trabajo.
  • Verificación de referencias personales o laborales.
  • En su caso, generación y comunicación de ofertas laborales de carácter vinculante y no vinculante.
  • Estadística y registro histórico de candidatos.
  1. Finalidades adicionales.

No existen.

¿A QUIÉN TRANSFERIMOS SUS DATOS PERSONALES?

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas distintas al Responsable, en los siguientes supuestos y para las finalidades indicadas:

  1. Compañías matrices, afiliadas o subsidiarias del Responsable; con finalidades de valoración y análisis de perfiles de los candidatos, resguardo centralizado de la información y para fines estadísticos y de registro histórico de candidatos del Responsable.

Para efectuar las transferencias indicadas en el numeral anterior, no se requiere su consentimiento de conformidad con el artículo 37 de la LFPD.

¿CÓMO PUEDE EJERCER SUS DERECHOS ARCO?

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, al domicilio indicado en el presente Aviso.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud,
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal,
  3. La descripción clara y precisa de los Derechos ARCO que desea ejercer, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El Responsable le comunicará la determinación adoptada en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que hayamos recibido su solicitud. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable requerirá la subsanación de las deficiencias dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Alternativamente, usted podrá dirigir su solicitud a la dirección datospersonales@realdeminas.com, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a los mencionados en este apartado. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al Responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión del Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio a Responsable.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO ANTE LOS PRESTADORES DE SERVICIOS DE REDES SOCIALES

El ejercicio de los derechos ARCO frente a los prestadores de servicios de redes sociales en que los titulares-usuarios de dichas redes hayan creado un perfil se regirá conforme a la legislación que resulte aplicable y los términos y condiciones establecidos en los Avisos de Privacidad, Políticas de Privacidad y/o Avisos Legales que cada prestador de servicios haya dispuesto en las redes sociales que operan y administran.

¿PUEDE REVOCAR EL CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS?

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

¿DESEA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES?

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado “¿CÓMO PUEDE EJERCER SUS DERECHOS ARCO?”.

El Responsable cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en listados de exclusión propios, cuando usted solicita su inclusión en ellos de forma expresa. El Responsable otorgará a los titulares registrados la constancia de inscripción correspondiente.

¿ESTE AVISO DE PRIVACIDAD PUEDE CAMBIAR? ¿CÓMO SABRÉ SI EXISTEN CAMBIOS?

El responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, publicaremos dichos cambios en el sitio web www.realdeminas.com, Sección “Avisos de Privacidad”. También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad vía de correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y el Responsable, durante la vigencia de una relación jurídica.

Fecha de última actualización:

30 de Abril del 2018

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

REDES SOCIALES

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES?

Conforme a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “LFPD”) y resto de disposiciones aplicables, le informamos que HOTEL REAL DE MINAS DE SAN MIGUEL ALLENDE, S.A. DE C.V.  (en adelante el “Responsable”) es el responsable de recabar, usar y proteger sus datos personales. Asimismo, le informamos que nuestro domicilio para oír y recibir notificaciones relacionadas con el tratamiento de sus datos personales es el siguiente: Camino Viejo al Panteón No. 1, Colonia Centro, San Miguel de Allende, C.P. 37700, Guanajuato, México[HGR1] .

¿QUÉ DATOS PERSONALES RECABAMOS Y UTILIZAMOS?

Para el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, el Responsable recaba las siguientes categorías de datos personales:

  1. Datos de carácter identificativo,
  2. Datos de características personales, y
  3. Datos de circunstancias sociales.

¿TRATAMOS DATOS PERSONALES SENSIBLES?

Para el cumplimiento de las finalidades indicadas en el Aviso de Privacidad, el Responsable no recaba datos personales sensibles.

RESPONSABILIDAD DEL RESPONSABLE, DE LOS TITULARES-USUARIOS DE REDES SOCIALES Y DE LOS PRESTADORES DE SERVICIOS DE REDES SOCIALES

El Responsable trata datos personales de los titulares-usuarios de redes sociales mediante el acceso y manejo de la información que dichos titulares-usuarios publican o difunden a través de los perfiles que han creado en cada una de las redes sociales que utilizan para vincularse con el Responsable. Este tratamiento también comprende el aprovechamiento de los datos personales para fines de divulgación de actividades del Responsable o su grupo de empresas.

El Responsable accede, maneja y aprovecha los datos personales de los titulares-usuarios de redes sociales únicamente durante el plazo en que los titulares-usuarios permanecen vinculados a los perfiles que el Responsable administra en cada una de las redes sociales implicadas.

Los titulares-usuarios son responsables de la exactitud, veracidad y actualización de los datos personales que publican en sus perfiles de redes sociales, así como del grado de difusión de su información y del acceso a la misma que permiten o autorizan a terceros a través de dichos perfiles. Se hace la recomendación a todos los titulares-usuarios de redes sociales revisar continuamente la configuración de privacidad de sus perfiles en cada una de los sitios web que utilizan para vincularse al Responsable.

Los prestadores de servicios de redes sociales son responsables de las bases de datos creadas con los datos personales de los usuarios de dichas redes. Dichos prestadores de servicios son a su vez responsables de las medidas de seguridad que adopten para salvaguardar los datos personales de sus usuarios.

Conforme a lo anterior, el Responsable se obliga a proporcionar un adecuado acceso, manejo y aprovechamiento de los datos personales de los titulares-usuarios que se vinculan a los perfiles que el Responsable administra en diversas redes sociales. No se crean nuevas bases de datos con la información y/o datos personales de los titulares-usuarios de redes sociales.

¿PARA QUÉ TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES?

  1. Finalidades originarias y necesarias
  • Gestión de seguidores en redes sociales (Facebook, Twitter, Youtube, Foursquare, Google+, etc.);
  • Gestión de suscriptores a boletines de noticias.
  • Comunicación de actividades.
  • Estadística de seguidores en redes sociales.
  1. Finalidades adicionales.

No existen.

¿A QUIÉN TRANSFERIMOS SUS DATOS PERSONALES?

Para las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, sus datos personales no se transfieren a ninguna persona o entidad.

¿CÓMO PUEDE EJERCER SUS DERECHOS ARCO?

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, al domicilio indicado en el presente Aviso.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud,
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal,
  3. La descripción clara y precisa de los Derechos ARCO que desea ejercer, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El Responsable le comunicará la determinación adoptada en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que hayamos recibido su solicitud. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable requerirá la subsanación de las deficiencias dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Alternativamente, usted podrá dirigir su solicitud a la dirección datospersonales@realdeminas.com, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a los mencionados en este apartado. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al Responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión del Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio a Responsable.

¿PUEDE REVOCAR EL CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS?

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales mediante su desvinculación al perfil del Responsable, en cualquiera de las redes sociales correspondientes.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

¿DESEA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES?

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado “¿CÓMO PUEDE EJERCER SUS DERECHOS ARCO?”.

No obstante lo anterior, le recordamos que usted, como titular-usuario de redes sociales, es responsable de la veracidad, exactitud y actualidad de los datos personales que publica en sus perfiles de redes sociales, así como del grado de difusión de su información y del acceso a la misma que permite o autoriza a terceros a través de dichos perfiles.

¿ESTE AVISO DE PRIVACIDAD PUEDE CAMBIAR? ¿CÓMO SABRÉ SI EXISTEN CAMBIOS?

El responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, publicaremos dichos cambios en el sitio web www.realdeminas.com, Sección “Avisos de Privacidad”. También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad vía de correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y el Responsable, durante la vigencia de una relación jurídica.

Fecha de última actualización:

30 de Abril del 2018

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

VIDEO VIGILANCIA

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES?

Conforme a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “LFPD”) y resto de disposiciones aplicables, le informamos que HOTEL REAL DE MINAS DE SAN MIGUEL ALLENDE, S.A. DE C.V.  (en adelante el “Responsable”) es el responsable de recabar, usar y proteger sus datos personales. Asimismo, le informamos que nuestro domicilio para oír y recibir notificaciones relacionadas con el tratamiento de sus datos personales es el siguiente: Camino Viejo al Panteón No. 1, Colonia Centro, San Miguel de Allende, C.P. 37700, Guanajuato, México[HGR1] .

¿QUÉ DATOS PERSONALES RECABAMOS Y UTILIZAMOS?

Para las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad, el Responsable trata el siguiente tipo de dato personal:

  1. Imagen.

¿PARA QUÉ TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES?

  1. Finalidades originarias y necesarias
  • Vigilancia y seguridad de huéspedes, personal y visitantes que tengan acceso a las instalaciones del Responsable.
  • Control de accesos a las instalaciones del Responsable.
  1. Finalidades adicionales.

No existen.

¿A QUIÉN TRANSFERIMOS SUS DATOS PERSONALES?

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas distintas al Responsable, en los siguientes supuestos y para las finalidades indicadas:

  1. Autoridades, organismos o entidades gubernamentales; en cumplimiento a las obligaciones contempladas en la legislación aplicable y/o en cumplimiento de requerimientos efectuados por las mismas.

¿CÓMO PUEDE EJERCER SUS DERECHOS ARCO?

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado. La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, al domicilio indicado en el presente Aviso.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud,
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal,
  3. La descripción clara y precisa de los Derechos ARCO que desea ejercer, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El Responsable le comunicará la determinación adoptada en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que hayamos recibido su solicitud. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable requerirá la subsanación de las deficiencias dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Alternativamente, usted podrá dirigir su solicitud a la dirección datospersonales@realdeminas.com, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a los mencionados en este apartado. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al Responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión del Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio a Responsable.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO ANTE LOS PRESTADORES DE SERVICIOS DE REDES SOCIALES

El ejercicio de los derechos ARCO frente a los prestadores de servicios de redes sociales en que los titulares-usuarios de dichas redes hayan creado un perfil se regirá conforme a la legislación que resulte aplicable y los términos y condiciones establecidos en los Avisos de Privacidad, Políticas de Privacidad y/o Avisos Legales que cada prestador de servicios haya dispuesto en las redes sociales que operan y administran.

¿PUEDE REVOCAR EL CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS?

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable. El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

¿DESEA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES?

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado “¿CÓMO PUEDE EJERCER SUS DERECHOS ARCO?”.

El Responsable cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en listados de exclusión propios, cuando usted solicita su inclusión en ellos de forma expresa. El Responsable otorgará a los titulares registrados la constancia de inscripción correspondiente.

¿ESTE AVISO DE PRIVACIDAD PUEDE CAMBIAR? ¿CÓMO SABRÉ SI EXISTEN CAMBIOS?

El responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, publicaremos dichos cambios en el sitio web www.realdeminas.com, Sección “Avisos de Privacidad”. También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad vía de correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y el Responsable, durante la vigencia de una relación jurídica.

Fecha de última actualización:

30 de Abril del 2018